Kendreck Lamar дал интервью журналу GQ

GQ: Первый вопрос: Ваш папа когда-либо получал свое домино?
Кендрик Ламар: [Смех] Неа.

GQ: Был ли тот сценарий реальным?
Кендрик Ламар: Все это было основано на реальных событиях. Факт в том, что я взял машину своей матери, это была реальная история.
Находится в такой ситуации, где ты подросток и ты реально не испытывает уважение к власти. Вы уважаете их как своих мать и отца, но иногда когда они устанавливают некоторые правила, вы ломаете их. И это было одной из тех ситуаций. Взяв ту машину, я побывал в различных ситуациях как подросток, от которого я говорю в историях. Это то, что действительно представляет те реалии: оскорбляя власть потеряй его домино, теряя его драгоценность, что-либо еще, чем он обладал, я чувствую что я рассказываю это в том времени

GQ: Мне кажется, что у рэперов с LA есть что-то вроде комплекса неполноценности. Они должны делать всплеск хип-хопа Западного побережья сразу же, но они получают немного отрицательные мнения. Вы чувствовали это?
Кендрик Ламар: Вы знаете, это сумасшедшее. С того момента, когда я начал писать рэп, я всегда знал о давлении. Я всегда хотел соответствовать, быть таким же великим как Snoop или Dre, каким великим был Pac. Я всегда знал это. Но к тому времени, когда я начал получать это [давление], это было что-то совсем другое. Когда ты привлекаете внимание, ты должен выполнить то что от тебя хотят. То давление превратилось в немного большое волнение, в немного больше навыков приобретенных в студии.

GQ: Насколько важным для тебя сейчас Dr. Dre, в плане взаимоотношений и отношений учителя и ученика?
Кендрик Ламар: Он рассказал мне о всех ошибках, которые я не должен допускать в этом бизнесе, будучи новым артистом. Я сейчас в таком положении, что много денег будет вложено в меня, и я должен это все окупить. Один из первых советов, что он мне дал, было то, что любой «может получить особняк.» Он сказал, «Ты можешь получить его. Не сложно добиться этого. Завтра ты можешь получить его. Главная вещь, это поддерживают его. Это самое важное дело. Хранить его.»

GQ: А был такой совет: «О, и кстати, напиши свое имя на каких-нибудь наушниках, это сделает тебя миллионером.»?
Кендрик Ламар: [Смеясь] Нет, нет, он всегда говорил мне, что эти дела к музыке не имеют никакого отношения.

GQ: Действительно ли Sherane — живой человек? Ее имя — Sherane?
Кендрик Ламар: Да, но ее настоящее имя не Sherane.

GQ: Что сейчас делает Sherane?
Кендрик Ламар: Понятия не имею. Я надеюсь что с ней все хорошо, но вы знаете, судьба — сука.

GQ: Я думаю что она знает чем ты сейчас занимаешься, ну ты поняли о чем я. Эта знаменитость дает что-то?
Кендрик Ламар: Они смотрят все, от видео на YouTube с 500 просмотрами, до сингла номер один и золотого альбома. Худшая часть успеха, для меня, это приспосабливаться к нему. Это страшно. Andre 3000 сказал: «Я ненавидел все внимание, поэтому, я бежал от него.» Я думаю об этом. Прошлые шесть месяцев, я сходил с ума, думаю:" Это должно быть так?" Потому что, когда камеры работают и люди смотрят, это может заставить человека хотеть закрыться от всего и всех.

GQ: С какими артистами вы бы хотели встретится лицом к лицу, лириками?
Kendrick Lamar: Jay-Z, Nas, Eminem, Rakim, Kurupt…

GQ: Сейчас, как ты думаешь, на каком уровне ты находишься по сравнению с этой группой людей?
Кендрик Ламар: Я сейчас ниже их уровнем, конечно. Я помню как я слушал их когда мне было 13 или 14 лет и сейчас вспоминаю их альбомы, насколько они сумасшедшими были. Они опытнее чем я. Я бы не нервничал, входя с ними в студию. Я бы взял в себя их пройденый путь. Я бы не боялся.

GQ: Альбом выпущен и очень хорошо оценен. Что будет дальше?
Кендрик Ламар: Экранизация… Когда я называю его короткометражным фильмом, я не называю его ради альбома. Таким образом, это — намек.

GQ: Ты будешь там сниматься, быть главным героем или быть режиссером?
Кендрик Ламар: Режиссером скорее всего. Я не задумывался о том, чтобы играть главную роль в нем… Я могу, потому что это — я и моя жизнь.

GQ: Скажем, ты не будешь играть в нем главную роль, и у тебя мог бы сниматься любой актер, какого ты бы выбрал на главную роль?
Кендрик Ламар: Любой актер? Это должен быть кто-то… есть один малец с The Wire, Tristan Wilds [которого играл Mike Lee]

GQ: А кто бы сыграл твою маму?
Кендрик Ламар: Я хотел бы чтоб Taraji Henson.

GQ: Хорошо, хорошо. Sharane?
Кендрик Ламар: Я хотел бы видеть Рианну в своем фильме [смеется]. Ты только посмотри на эту обложку:

GQ: Как ты становишься лучше в мастерстве рэпа?
Кендрик Ламар: Ты обязан путешествовать. Ещё я должен сказать «Ты должен писать каждый день». Конечно, ты должен делать это. Но ты действительно должен выехать и видеть разные вещи. Я не могу оставаться в Комптоне. Вещи становятся избыточными через некоторое время; это больше не образ жизни. Ты вынужден уйти и путешествовать.

GQ: Люди любят твой альбом, и много было написано об этом. Кто-либо неверно истолковал части его?
Кендрик Ламар: Некоторые думают, что эти истории — просто различные события в течение моей жизни. Та история — всего один день, один целый день. Некоторые вещи, которые всегда происходили в течение дней и в течение недель, но это было всего одним особым днем, который действительно перевернул мою жизнь и я понял то, что я должен делать, что-то положительное, которое является музыкой прямо сейчас. Они еще не знают меня. Они могли бы думать, что знают меня, но они не знают.